16:36 

ЧибиФест 2014

Fairy-sasha
Обещаный отзыв о фестивале)
Скажу сразу, что фесты наши(Екатеринбургские) совсем не прогрессируют. Какими были изначально, такими же и остались. Если бы с нами не было друзей, фест был бы гораздо скучнее, ибо кроме как смотреть выступления косплееров, делать больше нечего. Есть конечно ещё уголок для рисования и турнир файтеров, но вот беда, я совсем не художница, да и в файтинги играть не умею.
Косплея было много, как всегда. Был хороший косплей, был средний, ну и фиговый конечно тоже был, куда же без него? Пришли мы ко 2 блоку, так как наряжались и красились дома. Скажу сразу, в конкурсной программе мы НЕ участвовали, чтобы ни у кого не сложилось впечатления о моей предвзятости(ну типа там места вам не дали, вот вы и бугуртите). Фотографии, в основном, с нами) А почему бы с хорошими косплеерами не сфотографироваться, подумали мы. Оля вообще в хорошем настроении пребывала и ко всем, кто нравился ей, подходила и фотографировалась, отваливая комплименты. Начну парад зачётных косплеев, а после ещё немножко букв будет. Поехали.

Самую первую Оля поймала Мику из bad end night. Девочка действительно миленькая была. Самая милая из всех персонажей bad end night. Кайто был же ещё! Я с ним сфоталась(я ведь люблю Кайто, даже если костюм у косплеера не очень пошит Т_Т), только не знаю на чей фотоаппарат(кого-то из гостей незнакомых мне).



Очень классные были персонажи из dragon age I и II. Особенно Варрик и Изабелла *О* Они вообще просто космос были! С ними больше фотографий)))))



Варрик



Изабелла





Очень крутые были "Соник X" Очень здоровские! Соник просто красавица! Руж тоже что надо(костюм правда плохо пошит). Тейлз тоже милашка) Дефиле интересное было. Жаль не заняли ничего Т_Т









Была какая-то штука из Евангелиона. По моему, достаточно хорошо и эффектно сделанная.



Мне ещё очень понравился ориджинал этой девушки. Выход был хорошо продуман и отрепетирован. Тоже ничего не заняла, кажется. С судьями всегда фейл. Об этом позже.



Милая Рюко из kill la kill!



Ну и мартышки какие-то :-D











Всех самых классных, на мой взгляд, упомянула. Вроде никого не забыла) Было правда ещё Хиноде дефиле. Отбор пары на Московский фестиваль Хиноде с дальнейшим отбором на ворлд косплей саммит. Тут всё ооочень грустно. Подалось всего 2(!) пары. Одна пара ничего на сцене не показала, кроме статических поз. Естественно выиграла 2 пара. Там всё было не шоколад конечно(набор всех фишек старых дефиле-победителей. Вальса только не было. Зря. Очень зря. Не, ну а чо?) Теперь точно никого не забыла.
Судьи, судьи... А они как всегда. Вместо глаз другое место. Места, как всегда, эпик фейл! Даже говорить об этом не хочу( До жути обидно за некоторых косплееров. По этой самой причине мы и не участвуем, и, скорее всего, больше не будем участвовать в Екатеринбургских фестивалях. Гости с тобой и так пофотоаются, если в годном косплее. Переживаний по поводу распределения мест никаких. Призы постоянно говняные. Смысл участия? Чтобы в итоге выиграли люди, которые собирают свой костюм на булавки и смётку пред выступлением? Нет уж спасибо. Фух. Прямо легче стало.
Надеюсь всем понравилось) Спасибо за прочтение)

@темы: Cosplay

URL
Комментарии
2014-04-05 в 17:19 

Himitsu Jakku
Шики сказал ему, кто он — Акира, просто Акира, — несмотря на ненавистный вирус в его крови.
Скажу сразу, что фесты наши(Екатеринбургские) совсем не прогрессируют. Какими были изначально, такими же и остались. Если бы с нами не было друзей, фест был бы гораздо скучнее, ибо кроме как смотреть выступления косплееров, делать больше нечего.
Печально, если так :( Хотя я всегда думала, что фесты крупных городов (Екатеринбург, Нижний Новгород,к примеру) должны быть хотя бы на приличном уровне

Я с ним сфоталась(я ведь люблю Кайто, даже если костюм у косплеера не очень пошит Т_Т), только не знаю на чей фотоаппарат(кого-то из гостей незнакомых мне).
Ооо :( Это очень обидно, надеюсь, фотка найдется

Косплееры персонажей из Соника Х и правда классные *_*

И вовсе не мартышки! Красавицы ** И костюмы-то какие афигенные *_* И парики *_* И вообще *_* Но костюмы - особенно прекрасны ** Ты в этом образе чрезвычайно милая, просто ах С:
А Оля, вижу, надевала обувь с высокой платформой, да?
В любом случае, вы красавицы :з

Судьи, судьи... А они как всегда. Вместо глаз другое место. Места, как всегда, эпик фейл! Даже говорить об этом не хочу( До жути обидно за некоторых косплееров. По этой самой причине мы и не участвуем, и, скорее всего, больше не будем участвовать в Екатеринбургских фестивалях. Гости с тобой и так пофотоаются, если в годном косплее. Переживаний по поводу распределения мест никаких. Призы постоянно говняные. Смысл участия? Чтобы в итоге выиграли люди, которые собирают свой костюм на булавки и смётку пред выступлением? Нет уж спасибо. Фух. Прямо легче стало.
Вот это действительно обидно. Я пару раз смотрела видео с выступлений на таких фестах. И те номера, которые были просто идеальными на мой взгляд, ничего не заняли! Это было просто ужасно обидно, даже не смотря на то, что я-то простой зритель и смотрю с экрана компа на все происходящее! Да и костюмы-то, костюмы - одна из важнейших вещей в косплее, должны быть хорошими, а не абы-какими, а то какой толк, что ты одел парик, накрасился и пришел в чем-то непонятном и далеком от канонного костюма :(

2014-04-05 в 17:28 

Fairy-sasha
Хотя я всегда думала, что фесты крупных городов (Екатеринбург, Нижний Новгород,к примеру) должны быть хотя бы на приличном уровне
Очень хорошие фестивали Анимау и анимау но хару в Уфе. Ну и конечно Хиноде Московский. Больше хороших не знаю (это не значит что их нет).
В любом случае, вы красавицы :з
Спасибо, Вика) Всегда меня комплиментами обсыпаешь) Да, на Оле rocking horse shoes от бодилайна. Класснючие *-* Как только тепло будет отфотаем Кагаминов наших.
Вот это действительно обидно.
Обидно не то слово. На анимау и хиноде мной такого не замечено. Планируем с Олей анимау в качестве участников посещать.

URL
2014-04-05 в 17:40 

Himitsu Jakku
Шики сказал ему, кто он — Акира, просто Акира, — несмотря на ненавистный вирус в его крови.
Fairy-sasha, Очень хорошие фестивали Анимау и анимау но хару в Уфе. Ну и конечно Хиноде Московский. Больше хороших не знаю (это не значит что их нет).
Про Хиноде слышала и много Х) А вот про Анимау не знаю Оо Надо поискать информацию)

Спасибо, Вика) Всегда меня комплиментами обсыпаешь)
Ну так красавица же :-D Тебе так идут такие образы **

Да, на Оле rocking horse shoes от бодилайна. Класснючие *-*
Наверное дорогие, да? :(

Как только тепло будет отфотаем Кагаминов наших.
Во! Я только хотела сейчас спросить, будете ли фоткать, а ты меня опередила! Жду с нетерпением! С:

На анимау и хиноде мной такого не замечено. Планируем с Олей анимау в качестве участников посещать.
Ух ты! А когда? **

2014-04-05 в 17:51 

Fairy-sasha
Наверное дорогие, да?
C доставкой емс - да. А так 53$
Ну так красавица же Тебе так идут такие образы **
Ну вот, опять :shy:
Ух ты! А когда? **
Теперь только в следующем году.

URL
2014-04-09 в 19:51 

Sylamaera
何が会っても、これから私はずっと頑張ります!
РинЛенАххххХ!! Так красиво обожемой!! Фотки столько раз пересмотрела.. А вот эта особенно прекрасна
А ещё очень понравились у вас костюмы (так пошиты хорошо:shy:). И главное, что всё (и мейк, и костюмы, и парики, и всё остальное) отлично сочетается и смотрится очень гармонично.


Очень крутые были "Соник X" Очень здоровские!
А я только тут Соника недавно вспоминала xDD. Так то очень интересно получилось (нечасто увидишь сониковский косплей).
Хотя мне, на самом деле, очень понравился образ Наклза. Прямо попадание "в яблочко", так я себе его и представляла:D

Судьи, судьи... А они как всегда. Вместо глаз другое место.
Мне вот интересно.. по каким критериям ценят? И главное, это ведь проблема не только фестов, но и многих простых конкурсов. Если податься на рисовальные, то частенько выигрывают те, у кого нет ни смысла в работе, ни идеи, да и техника исполнения работы хромает, а действительно красивые и интересные работы даже не получают симпатию жюри, например (а было дело, что однажды парню, который нарисовал просто божественный рисунок в компьютерной графике дали не место, а просто "дополнитильную отметку от жюри". Будет это мол, не честно, что судят обычные и "компьютерные" работы на одном уровне :facepalm3: ).

2014-04-10 в 07:40 

Fairy-sasha
РинЛенАххххХ!! Так красиво обожемой!!
Ну всё, все меня комплиментами заваливают. Я ж так покраснею!
Не против, если я её на рабочий фон на смартфоне поставлю? xD
Ну я же смущаться буду :shy: (Только Оля пока мои фотки на рабочие столы себе ставит :nnn: )
так пошиты хорошо:shy. И главное, что всё (и мейк, и костюмы, и парики, и всё остальное
Костюмы шьём - стараемся) Мейк и парики - это Оля моя - рукодельница)
дали не место, а просто "дополнитильную отметку от жюри"
Вот так вот. Критерии-то, по которым оценивают, вроде известны, да вот только оценки они выставляют непонятно как. Предлагали несколько раз публиковать листы с оценками, чтобы все видели кто как и кого оценивает. Но пока вот ни разу не выкладывали.
очень понравился образ Наклза
А нам вот очень понравилась Соник с Тейлзом)

URL
   

Глупости

главная